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Registros recuperados : 79 | |
4. | | SHUCH, M. W.; PETERS, J. A. Multiplicacao In Vitro de Brotacoes de Macieira Cultivares Marubakaido (Malus Prunifolia, Willd, Borkh) e Megumi (Malus Domestica, Borkh). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.433-437,abr.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | PETERS, J. A.; BOBROWSKI, V. L.; ROSINHA, G. M. S. Producao de haploides e duplo haploides Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999 v.2 p.569-611 In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S.; BUSO, J. A.; Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999, v.2, 364p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | FLORES, R.; LESSA, A. O.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L. Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2363-2368, nov. 1999. Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of sucrose and benomyl on in vitro multiplication of apple. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | FLORES, R.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L.; OLIVEIRA, M. de F. Efeito de concentrações de 2,4-D, picloram e BAP na indução de calos e regeneração de plantas de morangueiro cv. Vila Nova. Revista Ciêntífica Rural, Bagé, v. 8, n. 2, p. 92-100, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BONOW, S.; AUGUSTIN, E.; FRANCO, D. F.; PETERS, J. A.; TERRES, A. L. da S. Caracterização isoenzimática de genótipos de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 291-300, fev. 2001 Título em inglês: Isoenzymatic characterization of rice genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | KLAFKE, G. B.; SCHÜLLER, M. da R.; PETERS, J. A.; CASTRO, C. M. Caracterização molecular de Eragrostis plana Nees a partir de marcadores AFLP. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A.; SCHUCH, M. W.; ERIG, A. C. Composição em carboidratos e brotação de microtubérculos de batata (Solanum tuberosum L.) cultivares Baronesa e Macaca, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
BONOW, S.; AUGUSTIN, E.; FRANCO, D. F.; PETERS, J. A.; TERRES, A. L. da S. |
Afiliação: |
Sandro Bonow, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Eliane Augustin, CPACT; Daniel Fernandes Franco, CPACT; José Antonio Peters, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Botânica; Arlei Laerte da Silva Terres, CPACT. |
Título: |
Caracterização isoenzimática de genótipos de arroz. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 291-300, fev. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isoenzymatic characterization of rice genotypes. |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, caracterizar isoenzimaticamente genótipos de arroz (Oryza sativa L.). A produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul é elevada, em virtude da alta tecnologia e sistema de irrigação usados, associados ao potencial alcançado pelas cultivares desenvolvidas através de melhoramento genético. Apenas seis ancestrais contribuem com 86% dos genes das cultivares mais plantadas. Como conseqüência desta estreita base genética, as cultivares apresentam um alto grau de parentesco e de similaridade de suas características morfológicas e agronômicas, o que dificulta a identificação varietal. A concorrência com genótipos, como arroz-vermelho e arroz-preto, de difícil controle por serem da mesma espécie que os cultivados, é considerada como um dos maiores problemas da cultura. Análises de isoenzimas podem ser usadas para o estudo da variabilidade e para estimar as relações genéticas existentes entre estes genótipos. Eletroforese em gel de poliacrilamida foi empregada, portanto, para caracterizar, através de isoenzimas de esterase, 6-fosfogluconato desidrogenase, fosfoglucoisomerase e isocitrato desidrogenase em sementes e folhas de plântulas, e de fosfatase ácida e aspartato transaminase em folhas de plântulas, as cultivares BR-IRGA 409, BR-IRGA 410, BRS 6 ('Chuí'), BRS 7 ('Taim'), BRS Agrisul, INIA Taquari, El Paso L 144 e IRGA 417, e ecótipos de arroz-vermelho e arroz-preto. A análise de agrupamento, efetuada por meio do coeficiente de Jaccard e pelo método da média aritmética não ponderada (UPGMA), possibilitou a diferenciação de todos os genótipos, à exceção de BRS 6 ('Chuí') e BRS 7 ('Taim'). Três grupos foram identificados, incluindo-se, em um deles, os ecótipos de arroz-vermelho e arroz-preto, que apresentaram 95% de similaridade. MenosObjetivou-se, neste trabalho, caracterizar isoenzimaticamente genótipos de arroz (Oryza sativa L.). A produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul é elevada, em virtude da alta tecnologia e sistema de irrigação usados, associados ao potencial alcançado pelas cultivares desenvolvidas através de melhoramento genético. Apenas seis ancestrais contribuem com 86% dos genes das cultivares mais plantadas. Como conseqüência desta estreita base genética, as cultivares apresentam um alto grau de parentesco e de similaridade de suas características morfológicas e agronômicas, o que dificulta a identificação varietal. A concorrência com genótipos, como arroz-vermelho e arroz-preto, de difícil controle por serem da mesma espécie que os cultivados, é considerada como um dos maiores problemas da cultura. Análises de isoenzimas podem ser usadas para o estudo da variabilidade e para estimar as relações genéticas existentes entre estes genótipos. Eletroforese em gel de poliacrilamida foi empregada, portanto, para caracterizar, através de isoenzimas de esterase, 6-fosfogluconato desidrogenase, fosfoglucoisomerase e isocitrato desidrogenase em sementes e folhas de plântulas, e de fosfatase ácida e aspartato transaminase em folhas de plântulas, as cultivares BR-IRGA 409, BR-IRGA 410, BRS 6 ('Chuí'), BRS 7 ('Taim'), BRS Agrisul, INIA Taquari, El Paso L 144 e IRGA 417, e ecótipos de arroz-vermelho e arroz-preto. A análise de agrupamento, efetuada por meio do coeficiente de Jaccard e pelo mé... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Genotypes. |
Thesagro: |
Arroz; Eletroforese; Genótipo; Isoenzima; Oryza Sativa; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
Electrophoresis; Genetic variation; Isozymes; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18939/1/pab99_321.pdf
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Marc: |
LEADER 02708naa a2200313 a 4500 001 1103671 005 2018-12-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONOW, S. 245 $aCaracterização isoenzimática de genótipos de arroz. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Isoenzymatic characterization of rice genotypes. 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, caracterizar isoenzimaticamente genótipos de arroz (Oryza sativa L.). A produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul é elevada, em virtude da alta tecnologia e sistema de irrigação usados, associados ao potencial alcançado pelas cultivares desenvolvidas através de melhoramento genético. Apenas seis ancestrais contribuem com 86% dos genes das cultivares mais plantadas. Como conseqüência desta estreita base genética, as cultivares apresentam um alto grau de parentesco e de similaridade de suas características morfológicas e agronômicas, o que dificulta a identificação varietal. A concorrência com genótipos, como arroz-vermelho e arroz-preto, de difícil controle por serem da mesma espécie que os cultivados, é considerada como um dos maiores problemas da cultura. Análises de isoenzimas podem ser usadas para o estudo da variabilidade e para estimar as relações genéticas existentes entre estes genótipos. Eletroforese em gel de poliacrilamida foi empregada, portanto, para caracterizar, através de isoenzimas de esterase, 6-fosfogluconato desidrogenase, fosfoglucoisomerase e isocitrato desidrogenase em sementes e folhas de plântulas, e de fosfatase ácida e aspartato transaminase em folhas de plântulas, as cultivares BR-IRGA 409, BR-IRGA 410, BRS 6 ('Chuí'), BRS 7 ('Taim'), BRS Agrisul, INIA Taquari, El Paso L 144 e IRGA 417, e ecótipos de arroz-vermelho e arroz-preto. A análise de agrupamento, efetuada por meio do coeficiente de Jaccard e pelo método da média aritmética não ponderada (UPGMA), possibilitou a diferenciação de todos os genótipos, à exceção de BRS 6 ('Chuí') e BRS 7 ('Taim'). Três grupos foram identificados, incluindo-se, em um deles, os ecótipos de arroz-vermelho e arroz-preto, que apresentaram 95% de similaridade. 650 $aElectrophoresis 650 $aGenetic variation 650 $aIsozymes 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aEletroforese 650 $aGenótipo 650 $aIsoenzima 650 $aOryza Sativa 650 $aVariação Genética 653 $aGenotypes 700 1 $aAUGUSTIN, E. 700 1 $aFRANCO, D. F. 700 1 $aPETERS, J. A. 700 1 $aTERRES, A. L. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 291-300, fev. 2001
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